Amarone della Valpolicella D.O.C. Valpantena 2011 - Tezza

Tezza

Nuovo prodotto

Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2011 Tezza (6 Pezzi) Expand

Amarone della Valpolicella DOC Valpantea - Tezza

Un vino deciso ed importante, dal colore rosso rubino profondo.

Al naso si presenta ccn sincere note di confettura di ciliegia, spezie come vaniglia, radici di liquirizia e tabacco.

Al gusto caldo, morbido e intensamente tannico.

Ideale in abbinamento a carni alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati. Da provare assolutamente con il piatto tipico veronese Pastissada con polenta.

Maggiori dettagli

100 Articoli

29,00 €

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 6

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Amarone della Valpolicella DOC Valpantea - Tezza

Un vino deciso ed importante, dal colore rosso rubino profondo.

Al naso si presenta ccn sincere note di confettura di ciliegia, spezie come vaniglia, radici di liquirizia e tabacco.

Al gusto caldo, morbido e intensamente tannico.

Ideale in abbinamento a carni alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati. Da provare assolutamente con il piatto tipico veronese Pastissada con polenta.

SPECIFICHE TECNICHE:

Zona di produzione:Poiano e Nesente di Valpantena (Verona)

Vitigni:70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone

Caratteristiche del terreno:22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%

Sistema di allevamento:Guyot e Pergola Inclinata Veronese

Densita d’impianto:4500 viti per ettaro

Resa per ettaro:90 q.li

Produzione per vite:2 Kg

Epoca di vendemmia:Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori

Appassimento:in plateaux fino a Dicembre in fruttaio a 18°C e 70% di umidità

Vinificazione:diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.

Fermentazione:con macerazione in vasche di acciaio per 30 giorni a 18°C. Rimontaggi e delastage giornalieri.

Affinamento:24 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio ideale:16°C

Gradazione alcolica: 16,84% vol

Zuccheri residui: 10,3 g/l

Estratto secco netto: 34,6 g/l

Acidita totale: 7,50 g/l

pH: 3,38

Scheda tecnica

OrigineItalia
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOC
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

<br /> <b>Notice</b>: Trying to get property of non-object in <b>/var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code</b> on line <b>198</b><br />


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 202

Accept Site use cookies