Bramasole Cortona D.O.C. Syrah 2010 La Braccesca (Antinori) 1,5 l.

Marchesi Antinori Marchesi Antinori

Nuovo prodotto

Sconti! Bramasole Cortona D.O.C. Syrah 2010 La Braccesca (Antinori) 1,5 l. Expand

BRAMASOLE Cortona DOC Syrah

Al naso il Bramasole è fine ed elegante, con note di prugna bianca, more, pepe nero e con un leggero finale di tabacco.

Al palato dopo un ingresso avvolgente e morbido, ritornano i frutti di bosco, uniti a liquirizia e tabacco.

Finale lungo e sapido, con tannini dolci che ne aumentano la piacevolezza di beva.

L’annata 2010 è stata un’ottima annata.

La confezione contiene 1bottiglia da 1,5 L.

Maggiori dettagli

100 Articoli

72,00 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

BRAMASOLE Cortona DOC Syrah

Al naso il Bramasole è fine ed elegante, con note di prugna bianca, more, pepe nero e con un leggero finale di tabacco.

Al palato dopo un ingresso avvolgente e morbido, ritornano i frutti di bosco, uniti a liquirizia e tabacco.

Finale lungo e sapido, con tannini dolci che ne aumentano la piacevolezza di beva.

L’annata 2010 è stata un’ottima annata.

SPECIFICHE TECNICHE:

Classificazione: Cortona DOC Syrah

Uvaggio: 100% Syrah

Clima 2010: L’inverno 2010 ha visto piogge e temperature rigide. Il germogliamento delle piante è avvenuto verso metà aprile. L’estate fresca e il settembre caldo e asciutto hanno consentito una lenta e graduale maturazione delle uve, permettendo una raccolta ritardata e più diluita nel tempo. La raccolta è iniziata a partire da metà settembre ed è durata fino gli ultimi di ottobre.

Vinificazione: Le raccolte dello Syrah sono state effettuate a mano verso la fine del mese di settembre. Dopo la diraspatura e la pigiatura, è iniziato il processo di  macerazione delle uve, prima a basse  temperature per estrarre gli aromi in soluzione acquosa, poi con temperature intorno ai 28°C. La macerazione del mosto con le proprie bucce è durata circa tre settimane. Il vino ottenuto è stato messo in barriques francesi nuove, dove ha svolto la fermentazione malolattica. Il periodo di affinamento, della durata di circa 18 mesi, si è concluso con l’imbottigliamento avvenuto nella primavera del 2012.

Dati storici: La Fattoria La Braccesca, che complessivamente si estende su una superficie di totale di 508 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell'azienda che si trova nella zona di Montepulciano, con 103 ha piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 233 ha di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona.

 

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOC
Prezzo al Litro48,00 €
Annata2010
Grado alcolico14,0 %
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

<br /> <b>Notice</b>: Trying to get property of non-object in <b>/var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code</b> on line <b>198</b><br />


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 202

Accept Site use cookies