Merlot La Lot Alto Adige Doc 2013 Peter Zemmer

peter zemmer az. agricola

23014 R

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MERLOT MERLOT "LA LOT" - Peter Zemmer

Vino robusto e pastoso con un intenso ed avvolgente aroma di frutti di bosco.

Si presenta con un colore che va dal rosso granato al rosso granato carico.

Al naso ricco ed intenso, aromatico dal caratteristico profumo di ribes.

Un vino lungo e persistente in bocca, di grande equilibrio e di buona tannicità.

Ottimo con carni alla griglia, lepre, cacciagione, formaggi piccanti.

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MERLOT MERLOT "LA LOT" - Peter Zemmer

Vino robusto e pastoso con un intenso ed avvolgente aroma di frutti di bosco.

Si presenta con un colore che va dal rosso granato al rosso granato carico.

Al naso ricco ed intenso, aromatico dal caratteristico profumo di ribes.

Un vino lungo e persistente in bocca, di grande equilibrio e di buona tannicità.

Ottimo con carni alla griglia, lepre, cacciagione, formaggi piccanti.

SPECIFICHE TECNICHE:

Vitigno: Merlot – Alto Adige DOC

Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot nei migliori vigneti della piana intorno all’abitato di Cortina s.s.d.v. La posizione favorevole, l’ideale irraggiamento e la buona areazione dei grappoli favoriscono la maturazione di uve di eccellente qualità. Ad una bassa resa per ettaro corrisponde un alto livello di qualità.

Resa: 50 hl per ettaro

Vinificazione: i grappoli, subito diraspati, vengono lasciati fermentare per circa 10 giorni a temperatura costante (28 - 30° C). Ad intervalli regolari,tramite travaso e leggera pigiatura, il mosto viene a contatto con le bucce. Quest’operazione consente un ottimale assorbimento dei pigmenti colorati dalle bucce esaltando nel contempo il profumo fruttato del vino. Dopo due accorte spillature il 70% di questo Merlot viene lasciato maturare per oltre dodici mesi in grandi botti di rovere mentre il restante 30% trova la sua collocazione in barrique di 2 - 3 anni. Dopo l’assemblage il vino viene travasato in bottiglie bordolesi da 0,75 l e lasciato riposare per oltre sei mesi prima di avviarlo alla commercializzazione.

Temperatura di servizio: 16 - 18° C

Tenuta all’invecchiamento: 8 - 10 anni

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOC
Prezzo al Litro13,07 €
Annata2013
Grado alcolico13,5 %
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Produttore

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Cortinie Rosso Alto Adige Igt 2013 Peter Zemmer

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