Sauvignon Blanc Alto Adige DOC - Peter Zemmer

peter zemmer az. agricola

23003 B

Nuovo prodotto

Sconti! Sauvignon Alto Adige DOC - Peter Zemmer Expand

SAUVIGNON BLANC PETER ZEMMER

Nobile vino bianco aromatico di gradevole acidità, sopporta bene l’invecchiamento e sviluppa un profumo intrigante ma equilibrato.

Si presenta in veste color giallo pagierino con riflessi verdognoli.

Al naso dona sentori di ortica, miele, peperone e sambuco.

In bocca ricco, armonico con un giusto equilibrio fra acidità persistente e profumo fruttato.

Ottimo con antipasti, asparagi, pesce e verdure.

SPECIFICHE TECNICHE:

Vitigno: Sauvignon – Alto Adige DOC

Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot ad un’altitudine di 450 m s.l.m. La favorevole posizione del vigneto, la resa per ettaro molto bassa e l‘escursione termica ideale fra giorno e notte sono i presupposti per portare ad una maturazione ideale queste uve. Resa: 55 hl per ettaro

Vinificazione: i grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 8 - 10 ore prima della spremitura al fine di favorire un‘accentuazione del profumo fruttato del vino. Esse vengono poi spremute con cura ed i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.

Temperatura di servizio: 12 - 14° C

Tenuta all’invecchiamento: 3 - 4 anni

Bottiglie prodotte: 10.000

 

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

9,84 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Innestato portinnesto crescita lenta e addestrato su graticci filo tradizionali (Guyot), questo Sauvignon fiorisce ad un'altitudine di 450 m. (1.500 ft) Le uve vengono pigiate e gli steli vengono rimossi in un torchio pneumatico. Prima di essere pressato, un 8-10 durata di un'ora macerazione a freddo avviene al fine di migliorare il profumo fruttato del vino. In seguito, le uve vengono pigiate delicatamente e chiariti attraverso la decantazione naturale dei sedimenti. La fermentazione alcolica avviene con lieviti puri a temperatura controllata di 19 ° C (66 ° F).

Scheda tecnica

VitignoSauvignon Blanc - Alto Adige DOC
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Cortinie Rosso Alto Adige Igt 2013 Peter Zemmer

Risultati immagini per peter zemmer

Accept Site use cookies