VILLA ANTINORI BIANCO Toscana IGT 2015 Antinori - (6 Pezzi)

Marchesi Antinori Marchesi Antinori

Nuovo prodotto

Sconti! VILLA ANTINORI BIANCO Toscana IGT 2015 Antinori - (6 Pezzi) Expand

VILLA ANTINORI BIANCO

Vino nobile, dal colore giallo paglierino, ha un profumo fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di agrumi. 

Al gusto si presenta equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75 L.

 

 

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

8,50 €

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 6

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

VILLA ANTINORI BIANCO

Vino nobile, dal colore giallo paglierino, ha un profumo fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di agrumi.

Al gusto si presenta equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

SPECIFICHE TECNICHE:

CLASSIFICAZIONE: Toscana IGT

UVAGGIO: Trebbiano e Malvasia toscani per la maggior parte, Pino Bianco, Pinot Grigio e una piccola parte di Riesling Renano

CLIMA 2015: Dal punto di vista climatico l’annata 2015 è stata caratterizzata da piogge scarse, sole e caldo. La crescita della pianta è stata regolare grazie alle riserve idriche accumulate durante l’inverno e alle buone temperature. Da metà luglio fino a tutto agosto le alte temperature hanno rallentato la fase di maturazione che sarebbe altrimenti avvenuta con un forte anticipo. Grazie a questo andamento climatico la vendemmia è avvenuta nei tempi normali con una giusta maturazione. In generale le uve presentavano un alto grado zuccherino e un’acidità nella norma. La vendemmia è iniziata l’ultima settimana di agosto per le varietà Pinot Bianco e Pinot Grigio per proseguire da metà settembre con il Riesling Renano e per finire con la raccolta del Trebbiano e della Malvasia toscani.

VINIFICAZIONE: L’uva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera molto soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10°C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove è avvenuta  la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 18° C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10° C e la lavorazione in piccoli lotti appena prima dell’imbottigliamento, ha permesso al vino di mantenersi fresco e profumato.

DATI STORICI: Villa Antinori Bianco è stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione improntata sulla “toscanità”.

Scheda tecnica

Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

<br /> <b>Notice</b>: Trying to get property of non-object in <b>/var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code</b> on line <b>198</b><br />


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 202

Accept Site use cookies