VILLA ANTINORI BIANCO Toscana IGT 0.375 2015 Antinori

Marchesi Antinori Marchesi Antinori

Nuovo prodotto

Sconti! VILLA ANTINORI BIANCO Toscana IGT 0.375 2015 Antinori Expand

VILLA ANTINORI BIANCO 

Vino nobile, dal colore giallo paglierino, ha un profumo fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di agrumi.

Al gusto si presenta equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

La confezione contiene 12  bottiglie da 0,375 L.

 

 

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

4,40 €

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 24

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

VILLA ANTINORI BIANCO

Vino nobile, dal colore giallo paglierino, ha un profumo fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di agrumi.

Al gusto si presenta equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

SPECIFICHE TECNICHE:

CLASSIFICAZIONE: Toscana IGT

UVAGGIO: Trebbiano e Malvasia toscani per la maggior parte, Pino Bianco, Pinot Grigio e una piccola parte di Riesling Renano

CLIMA 2015: Dal punto di vista climatico l’annata 2015 è stata caratterizzata da piogge scarse, sole e caldo. La crescita della pianta è stata regolare grazie alle riserve idriche accumulate durante l’inverno e alle buone temperature. Da metà luglio fino a tutto agosto le alte temperature hanno rallentato la fase di maturazione che sarebbe altrimenti avvenuta con un forte anticipo. Grazie a questo andamento climatico la vendemmia è avvenuta nei tempi normali con una giusta maturazione. In generale le uve presentavano un alto grado zuccherino e un’acidità nella norma. La vendemmia è iniziata l’ultima settimana di agosto per le varietà Pinot Bianco e Pinot Grigio per proseguire da metà settembre con il Riesling Renano e per finire con la raccolta del Trebbiano e della Malvasia toscani.

VINIFICAZIONE: L’uva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera molto soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10°C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove è avvenuta  la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 18° C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10° C e la lavorazione in piccoli lotti appena prima dell’imbottigliamento, ha permesso al vino di mantenersi fresco e profumato.

DATI STORICI: Villa Antinori Bianco è stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione improntata sulla “toscanità”.

Scheda tecnica

Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

<br /> <b>Notice</b>: Trying to get property of non-object in <b>/var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code</b> on line <b>198</b><br />


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/clients/client1/web4/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 202

Accept Site use cookies