Amarone Classico DOCG 2011 - Zenato

Zenato Az. Vinicola Zenato Az. Vinicola

Nuovo prodotto

Sconti! Amarone della Valpolicella Docg Classico 2011 Zenato Expand

Amarone Classico DOCG 2011 - Zenato

Veneto - ITALIA

Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classica della Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica.

Dopo un'accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in piccole cassette e successivamente delicatamente pressate.

Un vino regale, importante, dalla grande struttura, elegante, vellutato. Pregiato per metodo e per sensazioni che dedica a chi lo degusta.

Si presenta di un corposo colore rosso tendente al granato con l’invecchiamento.

Al naso elegante, etereo, caldo, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna.

Al palato dona un gusto rotondo, vellutato, avvolgente, morbido.

E’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione.

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

33,80 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Amarone Classico DOCG - Zenato

Veneto - ITALIA

Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classica della Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica.

Dopo un'accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in piccole cassette e successivamente delicatamente pressate.

Un vino regale, importante, dalla grande struttura, elegante, vellutato. Pregiato per metodo e per sensazioni che dedica a chi lo degusta.

Si presenta di un corposo colore rosso tendente al granato con l’invecchiamento.

Al naso elegante, etereo, caldo, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna.

Al palato dona un gusto rotondo, vellutato, avvolgente, morbido.

E’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione.

SPECIFICHE TECNICHE:

VITIGNI: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA E CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: S. Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est.

ALTITUDINE MEDIA DEI TERRENI: 300-350 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÀ D’IMPIANTO: guyot per i vecchi vigneti, cordone speronato per i nuovi impianti, con circa 5.000 viti per ettaro.

RESA PER ETTARO: 80 quintali.

EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA: a seconda dell'annata, tra l'ultima decade di settembre e la prima di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale. Le uve, dopo la raccolta e un'accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette di legno, curando la spaziatura tra grappolo e
grappolo per favorire il corretto e migliore appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi.

GRADO ALCOLICO: 16,5 %
 
TEMPERATURA: 18 - 20 ℃

PREMI:

Annata 2012:

DECANTER ASIA WINE AWARDS: medaglia d'argento
CHINA WINE & SPIRITS AWARDS: medaglia d'argento
MUNDUS VINI: medaglia d'oro

Annata 2011:

FALSTAFF: 93 punti
DECANTER ASIA WINE AWARDS: medaglia di bronzo
CHINA WINE & SPIRITS AWARDS: doppia medaglia d'oro

MUNDUS VINI: medaglia d'oro
SWA 2016: medaglia di bronzo
IWSC: medaglia d'argento

Annata 2010:

DECANTER WORLD WINE AWARDS: medaglia d'argento
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE: medaglia d'argento
MUNDUS VINI: medaglia d'oro

Annata 2009:

CHINA WINE & SPIRITS AWARDS: doppia medaglia d'oro

Annata 2008: 

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE: medaglia d'argento
INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION: medaglia d'argento
DECANTER WORLD WINE AWARDS: medaglia di bronzo
SOMMELIER WINE AWARDS: medaglia d'oro

Scheda tecnica

OrigineItalia
AbbinamentiE’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione.
Vitigno80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina.
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOCG
ProduttoreZenato Azienda Vitivinicola S.r.l.

Brand

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del Lago di Garda.


I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.


Tutto nasce nel 1960 dal padre Sergio Zenato, che con energia e ambizione, animato dal suo profondo legame con il territorio, ha sperimentato nuove tecniche di vinificazione e investito sui vitigni autoctoni, fino ad ottenere vini di qualità altissima.
Oggi, la moglie Carla insieme ai figli Alberto e Nadia, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
Così, l’anima dei territori del Lugana ed il cuore della Valpolicella continuano a espandere i loro confini.

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Ripassa" 2014 - Zenato

Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore - Zenato

Veneto - ITALIA

Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.

Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della evoluzione enoica della cantina.

Corposo e intenso, si apre con un bouquet di piccoli frutti rossi che si alternano a nuance ammandorlate. In bocca è strutturato e sapido, vellutato e di buona persistenza.

Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.

Accept Site use cookies