Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso 2013 - Fratelli Speri

Speri Flli.Viticoltori

1986MA10

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Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso 2013 -  Fratelli Speri

Prodotto con la tecnica del RIPASSO volutamente applicata in modo più restrittivo rispetto al disciplinare di produzione, si ottiene ripassando una piccola quantità di vinacce di Amarone per una sola volta.

Ne nasce un autentico vino di territorio che mostra con eleganza una bella complessità di aromi fruttati e toni speziati ben supportati da una buona acidità e un giusto tenore alcolico.

Un vino dalla veste rosso intenso con sentori di frutta rossa, spezie e cacao. 

Vino vigoroso e raffinato si fa apprezzare per la splendida armonia di aromi fruttati e toni speziati.

In bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo.

Grazie alla sua versatilità si accompagna perfettamente con piatti a base di carne e formaggi

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75

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Dettagli

Valpolicella D.o.c. Classico Superiore

Prodotto con la tecnica del RIPASSO volutamente applicata in modo più restrittivo rispetto al disciplinare di produzione, si ottiene ripassando una piccola quantità di vinacce di Amarone per una sola volta.

Ne nasce un autentico vino di territorio che mostra con eleganza una bella complessità di aromi fruttati e toni speziati ben supportati da una buona acidità e un giusto tenore alcolico.

Un vino dalla veste rosso intenso con sentori di frutta rossa, spezie e cacao. 

Vino vigoroso e raffinato si fa apprezzare per la splendida armonia di aromi fruttati e toni speziati.

In bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo.

Grazie alla sua versatilità si accompagna perfettamente con piatti a base di carne e formaggi.

SPECIFICHE TECNICHE:

UVAGGIO: Corvina veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara e altre varietà autoctone 10%, tutte provenienti dai vigneti di proprietà Speri.

VIGNETO: Proprietà dell’azienda Speri dislocate nel cuore della Valpolicella Classica, precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar.

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Impianto a pergola veronese con una densità media di 3500 viti per ettaro. Ciò garantisce una resa di raccolto in uva di 110 quintali per ettaro. Le viti hanno un’età media di 13 anni.

VENDEMMIA: Raccolta manuale dell’uva nelle ultime due settimane di settembre.

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta immediata pigiatura con pigiadiraspatrice. Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Prima settimana di marzo: rifermentazione del Valpolicella Classico fiore sulle vinacce dell’Amarone per 8 giorni a una temperatura di 15°C. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica. Maturazione di circa 1 anno in botte da 20 Hl.

GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOC
Grado alcolico13,5 % Vol.
OrigineItalia
Vitignocorvina veronese 70%, rondinella 20%, molinara e altre varietà autoctone 10%
Temperatura di servizio16/18 °C
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOC
Produttore Fratelli Speri Viticoltori

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Valpolicella Classico Superiore DOC “Sant’Urbano” 2012 - Fratelli Speri

E’ uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano.
Dopo un’accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75

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