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La confezione contiene 1 bottiglia da 0,75 L.
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Il Primofiore Rosso di Quintarelli è un vino davvero sorprendente, soprattutto se la bottiglia acquistata la si dimentica in cantina per qualche anno. E’ un blend di Corvina Veronese, Corvinone, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon; da giovane sprigiona note vegetali, tipiche del Cabernet, ma con il passare degli anni evolve verso note speziate e sentori di frutta rossa secca. Nasce a Negrar, dal cuore nobile della Valpolicella Classica, su vigneti che poggiano su terreni collinari di natura vulcanica e calcarea. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate appassire per un mese in cassette di legno prima di lasciar fermentare il mosto per almeno un anno in botti di rovere di Slavonia. E’ un vino che rappresenta la filosofia della Valpolicella, la filosofia di Quintarelli. E’ l’essenza della tradizione e della famigliarità.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino intenso. Nel calice si apre con delle note di viola e di ciliegia e ci regala un finale speziato, morbido, elegante, di bella freschezza e di grande equilibrio. Da gustare in accompagnamento a carne, carni rosse arrostite e in umido, formaggi stagionati, risotti di carne.
L'azienda si trova a Cerè di Negrar, dove l'esposizione dei vigneti è a Ovest ed il terreno è di tipo calcareo basaltico. La Cantina nasce all'inizio del secolo con Silvio Quintarelli e già allora, il vino prodotto viene esportato negli Stati Uniti, in barili da 50 litri. Dopo la prima guerra mondiale l'azienda si sposta nella vallata di Negrar dove il figlio Giuseppe, subentrerà nella sua conduzione insieme alla moglie e alle figlie. La Cantina si allarga, nasce un vino, l'Amarone, di elevata qualità e che viene scoperto ed apprezzato da estimatori importanti. Tutti i vini prodotti dall'azienda hanno caratteristiche che si esprimono per lungo tempo dopo l'apertura della bottiglia: la predisposizione al lunghissimo affinamento, che permette il miglioramento del prodotto anche oltre i vent'anni, e la vivacità. Oggi l’Azienda è gestita dalla figlia Fiorenza Quintarelli con l’aiuto del marito Gianpaolo e il figlio Francesco, nel rigoroso rispetto del metodo tradizionale di famiglia e con la stessa dedizione e passione trasmessa dal padre.
Formato | 0,75L |
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Uvaggio | 50% Corvina e Corvinone, 50% Cab Sauv e Cab Franc |
Maturazione | 10/12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia |
Gradazione | 14,00% in volume |
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Colore | Rosso rubino intenso |
Profumo | Profumo di viola, con richiami di ciliegia e un finale speziato |
Sapore | Gusto morbido, di bella freschezza e sapidità, di ben equilibrio |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Denominazione dettagliata | IGT Veneto |
Grado alcolico | 14,50% Vol. |
Origine | Italia |
Abbinamenti | Ottimo con zuppe di verdura, la trippa e primi piatti di pasta con sughi di carne. |
Vitigno | 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Corvina, 25% Corvinone |
Affinamento | 10-12 mesi in botti di rovere di Slavonia |
Temperatura di servizio | 16 - 18°C, decantato per un'ora |
Prodotto venduto su Preordinazione | No |
Zona di produzione | Negrar VR |
Produttore | Azienda Agricola Quintarelli Giuseppe di Quintarelli Fiorenza |
La cantina Quintarelli, anche senza la supervisione del suo fondatore, continua ad essere un’eccellenza in questo mondo. Nella cantina di Via Cerè, vera quintessenza di tradizione vitivinicola, si cominciano a notare infatti positive innovazioni nella gestione dell’attività della cantina, sempre rispettose della tradizione, dovute all’arrivo di Fiorenza, figlia di Giuseppe Quintarelli, .
I vigneti perlopiù circondano la cantina e poggiano su terreni calcarei e basaltici. Il resto della proprietà comprende terreni a Sant’Ambrogio, nella famosa Conca d’Oro, a Montorio e Valgatara. Massima attenzione ai particolari, come l’uso di pali di legno in vigna, precauzioni nelle potature, cassette in legno per la vendemmia e arelle di bambù per l’appassimento: tutti accorgimenti che in vigna e in cantina vengono adottati per garantire la massima qualità del vino nel pieno rispetto delle tradizioni.
Complessità, carattere e unicità negli aromi sono le caratteristiche imprescindibili dei vini di Quintarelli, che rappresentano un tutt’uno con il loro territorio d’origine, fieri portatori di un carattere unico e inimitabile quale quello dell’Amarone.
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