Umbria Rosso IGT - Perticaia

Perticaia az Agricola

33102 R

Nuovo prodotto

Sconti! Umbria Rosso igt Perticaia Expand

Umbria Rosso IGT 

Un vino intenso dal colore rosso rubino con riflessi violacei.

Il suo bouquet è vinoso fresco, floreale con sentori di amarena.

In bocca deciso, pieno, rotondo.

Vino da tutto pasto, si abbina bene agli antipasti di salumi, ai primi piatti della cucina Umbra e mediterranea in generale.

È un vino che può evolvere in bottiglia, se ben conservato, per 2-3 anni.

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

6,46 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Umbria Rosso IGT 

Un vino intenso dal colore rosso rubino con riflessi violacei.

Il suo bouquet è vinoso fresco, floreale con sentori di amarena.

In bocca deciso, pieno, rotondo.

Vino da tutto pasto, si abbina bene agli antipasti di salumi, ai primi piatti della cucina Umbra e mediterranea in generale.

È un vino che può evolvere in bottiglia, se ben conservato, per 2-3 anni.

SPECIFICHE TECNICHE:

UVAGGIO: Sangiovese 80%; Colorino 10%; Merlot 10%.

EPOCA DI VENDEMMIA: In epoca diversa a seconda del vitigno dal più precoce, merlot, al più tardivo, Colorino; sempre con uve con buona maturazione fenolica.

VINIFICAZIONE: 24 ore di macerazione a freddo, fermentazione con lieviti naturali a temperatura controllata, inferiore ai 30° C fino a vino secco e sopra i 22/24 gradi nella successiva macerazione post-fermentazione per circa una settimana; svinatura e controllo della temperatura sopra i 22° per favorire la fermentazione malotattica.

AFFINAMENTO: Sei mesi in acciaio e in bottiglia.

Scheda tecnica

Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Sagrantino di Montefalco 2011 Matteo Napolini

Sagrantino di Montefalco DOCG 2011 - Napolini

Vino elegante dal colore rosso rubino intenso tendente al granato.

All'olfatto si presenta intenso e persistente con note di mora e frutti di bosco.

In bocca secco e armonioso, struttura notevole, caldo ed elegante.

Accompagna primi piatti ben saporiti (fettuccine al ragù), come anche carni rosse brasate o stufate (cinghiale), grigliate e arrosti (agnello), cacciagione (beccacce e palombe) e formaggi duri invecchiati (pecorino stagionato).

 

Accept Site use cookies