Pivier 2010 Cesconi

Cesconi Az. vinicola

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PIVIER 2010 - Cesconi

Da uve Merlot provenienti dal vigneto Pivier. 

Il vigneto si trova nei pressi dell'abitato di Ceniga, nella Valle dei Laghi, ha giacitura piana con una leggera ondulazione collinare tipica dei terreni di origine morenica.

I suoli sono caratterizzati da una forte dotazione in limo ed argilla; il clima per la vicinanza del Lago di Garda presenta connotati mediterranei.

Le viti sono allevate a guyot con una densità variabile dai 5.500 fino agli 8.000 ceppi ad ettaro.

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PIVIER

Da uve Merlot provenienti dal vigneto Pivier. 

Il vigneto si trova nei pressi dell'abitato di Ceniga, nella Valle dei Laghi, ha giacitura piana con una leggera ondulazione collinare tipica dei terreni di origine morenica.

I suoli sono caratterizzati da una forte dotazione in limo ed argilla; il clima per la vicinanza del Lago di Garda presenta connotati mediterranei.

Le viti sono allevate a guyot con una densità variabile dai 5.500 fino agli 8.000 ceppi ad ettaro. 

SPECIFICHE TECNICHE:

VINIFICAZIONE : L'uva, frutto di una accurata selezione in vigneto, viene diraspata e gli acini selezionati su un banco di cernita sono messi a fermentare in un tino aperto di rovere. Dopo circa 30 giorni di macerazione si fa la svinatura. Il vino, così ottenuto, viene poi travasato in barriques, di 1° e 2° passaggio dove affina per almeno 12 mesi. Le singole barriques sono selezionate e travasate in legno grande dove il vino rimane ulteriori 6 mesi prima di essere imbottigliato. Dopo l'imbottigliamento Pivier affina in bottiglia per almeno 6 mesi prima della commercializzazione.

BOTTIGLIE PRODOTTE E RESE: Le resa media per il Merlot non supera i 50 q/ha. La produzione del Pivier è strettamente dipendente dall'andamento stagionale che condiziona l'ottimale maturazione dell'uva. Mediamente vengono prodotte 10.000 bottiglie all'anno

Scheda tecnica

AbbinamentiPrimi piatti a base di sughi di carne e funghi, selvaggina alpina (come lepre e cervo), carni arrosto con polenta e tipici formaggi trentini.
VitignoDa uve Merlot provenienti dal vigneto Pivier con una piccola percentuale di Cabernet Franc
Temperatura di servizio18/20 °C, stappare la bottiglia un’ora prima del consumo
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Produttore

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Pinot Grigio 2015 Cesconi

Pinot Grigio 2015 Cesconi

Le uve Pinot grigio per la produzione di questo vino provengono dal vigneto di Prabi e dalla collina di Pressano in Trentino.

Sono vigneti caratterizzati da terreni ricchi e profondi, che imprimono alla varietà un'adeguata vigoria.Le viti hanno una età media di 20 anni e le forme di allevamento utilizzate sono Guyot e Pergola Trentina, con una densità che varia da 3000 a 7000 piante ad ettaro.

Le uve raccolte a mano sono pigiate e pressate in assenza di ossigeno e senza aggiunte di anidride solforosa.Il mosto fermenta parte in serbatoi di acciaio inox e parte in botte grande di rovere. Il contatto prolungato con i lieviti di fermentazione ed i ripetuti batonage durante l'affinamento conferiscono al vino finezza e complessità. A maggio viene imbottigliato e messo in commercio dopo un breve periodo di sosta in cantina.

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