Alcineo Sangiovese 2008 - Palazzo

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Alcineo 2008 ROSSO TOSCANO IGT

Alcineo è un nome di fantasia creato da Elia Loia, liberamente ispirato al nome latino di Montalcino (Mons Ilcinus).

Questo vino è davvero unico come il suo nome, un riflesso della genuina passione di Elia per l'arte della vinificazione. Le uve provengono prevalentemente dai vigneti a Sangiovese, sono selezionate e raccolte a mano.

La vinificazione ricalca in parte quella del Brunello. Ma, appena terminata la fermentazione, il vino viene messo in barriques francesi dove svolge la malolattica ed inizia la sua maturazione di 15-18 mesi.

Un vino deciso, che presenta un colore rubino ricco ed intenso, rivelando la sua armonia di note di ciliegia e lampone con un finale morbido e tannico.

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Dettagli

Alcineo 2008 ROSSO TOSCANO IGT

Alcineo è un nome di fantasia creato da Elia Loia, liberamente ispirato al nome latino di Montalcino (Mons Ilcinus).

Questo vino è davvero unico come il suo nome, un riflesso della genuina passione di Elia per l'arte della vinificazione. Le uve provengono prevalentemente dai vigneti a Sangiovese, sono selezionate e raccolte a mano.

La vinificazione ricalca in parte quella del Brunello. Ma, appena terminata la fermentazione, il vino viene messo in barriques francesi dove svolge la malolattica ed inizia la sua maturazione di 15-18 mesi.

Un vino deciso, che presenta un colore rubino ricco ed intenso, rivelando la sua armonia di note di ciliegia e lampone con un finale morbido e tannico.

SPECIFICHE TECNICHE:

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Montalcino.
 
UVE: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet 5%.
 
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 20 anni.
 
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
 
VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre. Raccolta delle uve a mano.
 
VINIFICAZIONE: In vasche di acciaio inox da 30/40hl; macerazione di circa 15-18 gg. ad una temperatura costantemente controllata di 28°-30°C. Dopo la svinatura il vino passa in barrique nuove.
 
INVECCHIAMENTO: 15/18 mesi in barriques francesi di media tostatura.
 
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 24-36 mesi prima dell’immissione in commercio.
 
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000 bottiglie da 750 ml.
 
TENORE ALCOLICO: 14,5%

Scheda tecnica

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Rosso di Montalcino DOC 2014 - Palazzo

Rosso di Montalcino DOC 2014 - Palazzo 

Prodotto con le stesse uve del Brunello, anche in cantina si applica la medesima tecnica di vinificazione.

Viene poi invecchiato in botti di rovere per un anno.

Il Rosso ha un profumo fruttato, ricco, intenso e persistente.

La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare.

Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.

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