Alcineo Sangiovese 2008 - Palazzo

Palazzo Az Agricola

Nuovo prodotto

Sconti! Alcineo Sangiovese 2008 Palazzo Expand

Alcineo 2008 ROSSO TOSCANO IGT

Alcineo è un nome di fantasia creato da Elia Loia, liberamente ispirato al nome latino di Montalcino (Mons Ilcinus).

Questo vino è davvero unico come il suo nome, un riflesso della genuina passione di Elia per l'arte della vinificazione. Le uve provengono prevalentemente dai vigneti a Sangiovese, sono selezionate e raccolte a mano.

La vinificazione ricalca in parte quella del Brunello. Ma, appena terminata la fermentazione, il vino viene messo in barriques francesi dove svolge la malolattica ed inizia la sua maturazione di 15-18 mesi.

Un vino deciso, che presenta un colore rubino ricco ed intenso, rivelando la sua armonia di note di ciliegia e lampone con un finale morbido e tannico.

Maggiori dettagli

100 Articoli

20,32 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Alcineo 2008 ROSSO TOSCANO IGT

Alcineo è un nome di fantasia creato da Elia Loia, liberamente ispirato al nome latino di Montalcino (Mons Ilcinus).

Questo vino è davvero unico come il suo nome, un riflesso della genuina passione di Elia per l'arte della vinificazione. Le uve provengono prevalentemente dai vigneti a Sangiovese, sono selezionate e raccolte a mano.

La vinificazione ricalca in parte quella del Brunello. Ma, appena terminata la fermentazione, il vino viene messo in barriques francesi dove svolge la malolattica ed inizia la sua maturazione di 15-18 mesi.

Un vino deciso, che presenta un colore rubino ricco ed intenso, rivelando la sua armonia di note di ciliegia e lampone con un finale morbido e tannico.

SPECIFICHE TECNICHE:

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Montalcino.
 
UVE: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet 5%.
 
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 20 anni.
 
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
 
VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre. Raccolta delle uve a mano.
 
VINIFICAZIONE: In vasche di acciaio inox da 30/40hl; macerazione di circa 15-18 gg. ad una temperatura costantemente controllata di 28°-30°C. Dopo la svinatura il vino passa in barrique nuove.
 
INVECCHIAMENTO: 15/18 mesi in barriques francesi di media tostatura.
 
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 24-36 mesi prima dell’immissione in commercio.
 
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000 bottiglie da 750 ml.
 
TENORE ALCOLICO: 14,5%

Scheda tecnica

Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Alcineo Sangiovese 2008 - Palazzo

Alcineo Sangiovese 2008 - Palazzo

Accept Site use cookies