TARTUFO NERO "TUBER UNCINATUM CHATIN" - 1 kg

16258

Nuovo prodotto

TARTUFO NERO "TUBER UNCINATUM CHATIN" - 1 kg Expand

TARTUFI NERI FRESCHI "TUBER UNCINATUM" - 1 kg 

Il prezzo varia in base alla quantità desiderata, contattaci prima di effetuare l'ordine.

ITALIA

È il Tartufo tipico dell’autunno, denominato anche “Scorzone Invernale”, in Umbria si raccoglie dal 1° ottobre al 31 dicembre.

La scorza esterna è verrucosa di color scuro, grigio o nero. Ha una gleba con sfumature di varie tonalità, dal nocciola al marrone con venature chiare e ramificate. Ha un odore forte a causa dei terreni umidi in cui si trova.

La raccolta avviene in zone fresche ed ombreggiate lontane dai raggi del sole, come valli profondi, boschi e versanti esposti a Nord. Le piante con le quali vive in simbiosi sono il Rovere, il Leccio, il Pino nero, il Larice, i Noccioli, il Faggio e la Farnia. Le sue caratteristiche permettono di utilizzarlo sia da crudo che da cotto.

CONSERVAZIONE IN FRIGORIFERO: Avvolgere ogni tartufo in carta tipo Scottex e deporlo in un barattolo chiuso in frigo a +2 ° / +4 °, cambiare la carta ogni giorno;

CONSERVAZIONE IN FREEZER: Congelare il tartufo in freezer in un barattolo di vetro, al momento dell’uso utilizzarlo da congelato. Ovviamente il tartufo andrà congelato solo dopo essere stato lavato e asciugato.

Maggiori dettagli

100 Articoli

1 440,00 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

TARTUFI NERI FRESCHI "TUBER UNCINATUM" - 1 kg 

ITALIA

È il Tartufo tipico dell’autunno, denominato anche “Scorzone Invernale”, in Umbria si raccoglie dal 1° ottobre al 31 dicembre.

La scorza esterna è verrucosa di color scuro, grigio o nero. Ha una gleba con sfumature di varie tonalità, dal nocciola al marrone con venature chiare e ramificate. Ha un odore forte a causa dei terreni umidi in cui si trova.

La raccolta avviene in zone fresche ed ombreggiate lontane dai raggi del sole, come valli profondi, boschi e versanti esposti a Nord. Le piante con le quali vive in simbiosi sono il Rovere, il Leccio, il Pino nero, il Larice, i Noccioli, il Faggio e la Farnia. Le sue caratteristiche permettono di utilizzarlo sia da crudo che da cotto.

Scheda tecnica

Prodotto venduto su Preordinazione
Stato fisicoProdotto venduto fresco
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

TARTUFO NERO PREGIATO "TUBER MELANOSPORUM" - 1 kg

TARTUFO NERO PREGIATO "TUBER MELANOSPORUM" - 1 kg

Il prezzo varia in base alla quantità desiderata, contattaci prima di effetuare l'ordine.

Disponibile da Dicembre a Marzo.

ITALIA

Il Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum), chiamato volgarmente anche “Nero Dolce”, “Nero di Norcia” o “Truffe de Perigord” ha un aspetto in genere tondeggiante e regolare con un colore esterno bruno nerastro. Con il suo caratteristico sapore e il suo aroma pungente, è considerato il tartufo nero per eccellenza.

Definito il “diamante nero” della tavola, nella cucina francese è ritenuto il più pregiato tra i tartufi neri, tanto che alcuni lo preferiscono al piu blasonato Tuber Magnatum.

CONSERVAZIONE IN FRIGORIFERO: Avvolgere ogni tartufo in carta tipo Scottex e deporlo in un barattolo chiuso in frigo a +2 ° / +4 °, cambiare la carta ogni giorno;

CONSERVAZIONE IN FREEZER: Congelare il tartufo in freezer in un barattolo di vetro, al momento dell’uso utilizzarlo da congelato. Ovviamente il tartufo andrà congelato solo dopo essere stato lavato e asciugato.

Accept Site use cookies