Carignano del Sulcis DOC Riserva "Rocca Rubia" 2013 Santadi

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ROCCA RUBIA Carignano del Sulcis DOC Riserva 2013

Un vino ecellente dal colore profondo rosso rubino quasi impenetrabile.

Al naso regala intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia.

In bocca ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.

Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato.

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ROCCA RUBIA Carignano del Sulcis DOC Riserva 2013

Un vino ecellente dal colore profondo rosso rubino quasi impenetrabile.

Al naso regala intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia.

In bocca ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.

Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato.
 
SPECIFICHE TECNICHE:
 
CLASSIFICAZIONE: Carignano del Sulcis DOC Riserva.
 
PROVENIENZA: Vigneti allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina), sulla costa nel basso Sulcis.
 
COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni sabbiosi e argillosi, poveri di sostanze organiche.
 
UVAGGIO: Carignano 100%.
 
CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
 
EPOCA DI RACCOLTA: Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.
 
VINIFICAZIONE: L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25-28 °C. Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano ad alberello è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. Successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.
 
CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e bottiglia orizzontale.
 
SERVIZIO: Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C.

Scheda tecnica

Prezzo al Litro€ 25,00
Annata2013
Grado alcolico13,5 %
OrigineItalia
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOC
Produttore

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Vino dal colore rosso rubino intenso con sfumature violacee.

Al olfatto intensamente vinoso, con note legnose e sentori decisi di spezie.

In bocca caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio tipico del Cannonau.

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75

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