Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Dosaggio Zero Col Vetoraz (6 Pezzi)

Col Vetoraz

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Zero

Brut Dosaggio Zero proviene dalle colline più favorevolmente esposte della vocata zona di Valdobbiadene.

È un vino assolutamente secco, ma ugualmente vellutato e rotondo, fruttato e floreale.

All’olfatto richiama profumi floreali di rosa, agrumi, acacia e fruttati di pesca bianca, pera e mela.

É un ottimo aperitivo, perfetto per accompagnare conchiglie e crostacei.

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Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Zero

Brut Dosaggio Zero proviene dalle colline più favorevolmente esposte della vocata zona di Valdobbiadene.

È un vino assolutamente secco, ma ugualmente vellutato e rotondo, fruttato e floreale.

All’olfatto richiama profumi floreali di rosa, agrumi, acacia e fruttati di pesca bianca, pera e mela.

É un ottimo aperitivo, perfetto per accompagnare conchiglie e crostacei.

La terra madre del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg e del Cartizze Superiore Docg si adagia tra le colline di Valdobbiadene, le montagne che le sovrastano danno un ampio riparo dai venti di settentrione, e si configurano come un immenso anfiteatro. La geologia del terreno e le profonde stratificazioni, ricordo di antichi mari scomparsi, sono l’origine di questi vini “gentili”.

La maggior parte delle uve di Valdobbiadene e Conegliano vengono oggi trasformate per la produzione di vino e spumante. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore in questi anni ha avuto un sempre maggior riconoscimento, arrivando ad essere lo spumante metodo Charmat più riconosciuto e richiesto al mondo.

Il metodo Charmat è il sistema ideale per la produzione di spumanti fruttati e floreali, infatti, in virtù di questo metodo è possibile rispettare il carattere originale del frutto di partenza. Nella spumantizzazione di questi vini floreali e fruttati, l’obiettivo prioritario è cercare di evitare qualsiasi interferenza causata dal lievito di fermentazione e mantenere inalterate le peculiarità e le tipicità proprie del frutto e del Terroir.

SCHEDA TECNICA:

ZONA DI ORIGINE: Valdobbiadene

VITIGNO: Prosecco Superiore

UVA PER HA MAX: 135 Q.li/HA

VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE PRIMARIA: Decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 1 - 3 mesi

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Rifermentazione in grande recipiente “Metodo Charmat”

ALCOHOL: 11,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOCG
Prezzo al Litro€ 15,87
Grado alcolico11,5 %
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Produttore

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