PROSCIUTTO DI PARMA DISOSSATO (stagionatura 14/16 mesi) - 7 kg ca.

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(41,80 €/kg)

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PROSCIUTTO DI PARMA CON OSSO (stagionatura 22/24 mesi) - 10/11 kg ca.

PROSCIUTTO DI PARMA CON OSSO (stagionatura 22/24 mesi) - 10/11 kg ca.

(40,40 €/kg)

Il Prosciutto di Parma non contiene nessun conservante, l’unico ammesso è il sale, oltretutto in quantità minore rispetto ad altri tipi di prosciutto crudo.

Come gli altri crudi, quello di Parma è consigliato in tutte le diete per il basso contenuto di grassi, la presenza di aminoacidi liberi, e l’alta digeribilità proteica.

Una volta affettato, il prosciutto ha un colore tra il rosa e il rosso, inframmezzato dal bianco puro delle parti grasse. Delicato all’olfatto, il sapore è dolce, fragrante e caratteristico.

Talmente squisito da poterlo gustare anche da solo, è prelibato nell’abbinamento con burro e pane tostato, soprattutto pane di semola o di grano saraceno, o con melone, fichi, addirittura frutti esotici.

Ovviamente è anche ingrediente di ricette tipiche come la Rosa di Parma (particolare arrosto di manzo) o i Tortellini. Compagni prediletti sono i vini bianchi aromatici, anche leggermente mossi come Malvasia dei Colli, o i vini rossi tipici emiliani, leggeri, fruttati e non invecchiati.

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