Gattinara Selezione Docg 2010 Giancarlo Travaglini

Travaglini az. Vinicola

Nuovo prodotto

Sconti! Gattinara Selezione Docg 2010 Giancarlo Travaglini Expand

Gattinara D.O.C.G. -  Giancarlo Travaglini

Un grande vino non poteva certo finire in una normale bottiglia, così Giancarlo Travaglini già nel 1958 pensò ad un’opera d’arte: una bottiglia particolare con la quale si può servire il vino sulle tavole più prestigiose del mondo, permettendo durante la “decantazione” o “scaraffatura” di trattenere l’eventuale sedimento naturale che un grande Gattinara, riposando negli anni, può formare.

La Gattinara è un vino dal colore granato intenso.

All’olfatto evidenzia delicati sentori speziati, dominati da una netta e forte mineralità; piacevole di solida struttura.

Si abbina perfettamente con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.

 

Maggiori dettagli

100 Articoli

15,57 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Gattinara D.O.C.G. -  Giancarlo Travaglini

Un grande vino non poteva certo finire in una normale bottiglia, così Giancarlo Travaglini già nel 1958 pensò ad un’opera d’arte: una bottiglia particolare con la quale si può servire il vino sulle tavole più prestigiose del mondo, permettendo durante la “decantazione” o “scaraffatura” di trattenere l’eventuale sedimento naturale che un grande Gattinara, riposando negli anni, può formare.

La Gattinara è un vino dal colore granato intenso.

All’olfatto evidenzia delicati sentori speziati, dominati da una netta e forte mineralità; piacevole di solida struttura.

Si abbina perfettamente con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.

SPECIFICHE TECNICHE:

Paese: Italia

Zona di produzione: Nord – Piemonte, 3.500-5.000 ceppi per ettaro

Altitudine: 320-420 m s.l.m.

Esposizione: Sud – Sud-Ovest

Vitigni: 100% Nebbiolo

Resa per ettaro: max. 75 q/Ha

Allevamento: Guyot semplice

Terreni: roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il tipico colore rossiccio al terreno

Clima: tipico clima dell’area pedemontana: mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno

Vendemmia: prima decade di ottobre

Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 3 anni, di cui 2 anni in botti di Rovere di Slavonia e un affinamento in bottiglia di 3 mesi

Temperatura di servizio: 18/20°C

Durata: 8-10 anni, se conservato adeguatamente

Alcol: 13.5%Vol.

Acidità: 5.9 g/l

Residuo zuccherino: 1.1 g/l

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOCG
OrigineItalia
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOCG
ProduttoreTravaglini

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Nebbiolo Coste della Sesia Doc 2014 Giancarlo Travaglini

Un grande vino non poteva certo finire in una normale bottiglia, così Giancarlo Travaglini già nel 1958 pensò ad un’opera d’arte: una bottiglia particolare con la quale si può servire il vino sulle tavole più prestigiose del mondo, permettendo durante la “decantazione” o “scaraffatura” di trattenere l’eventuale sedimento naturale che un grande Gattinara, riposando negli anni, può formare.

Accept Site use cookies