Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Queste informazioni, che potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il tuo dispositivo internet (computer, tablet o dispositivo mobile), sono principalmente utilizzate per far funzionare il sito come ti aspetti. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie su questo sito e impedire l'impostazione di cookie non essenziali, facendo clic sulle varie categorie di seguito. Tuttavia, se lo fai, potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire.
descrizione Cookie | permettere |
---|---|
GDPR - regolamento sulla protezione dei dati generali |
La legge sui cookie è una legge sulla privacy che richiede ai siti web il consenso dei visitatori per archiviare o recuperare informazioni su un computer, smartphone o tablet. È stato progettato per proteggere la privacy online, rendendo i consumatori consapevoli di come vengono raccolte le informazioni su di loro e usato online e dare loro la possibilità di accettarlo o meno.
Spedizioni in tutto il Mondo Transazioni protette
Nessun prodotto
BARBERA D'ALBA doc
Nasce da uve Barbera raccolte in diversi vigneti del comune di Canale, si presenta di colore rosso rubino brillante con sfumature violacee.
Fresco e pulito, il suo profumo evoca i frutti rossi maturi e la viola. Il suo sentore al palato è morbido e sapido.
Primi piatti molto gustosi, arrosti di carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura offrono il migliore connubio con questo vino mediamente strutturato.
Vitigno: Barbera 100%
Area di produzione: Canale d’Alba – Roero
Terreno: sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla
Esposizione e altitudine: varia; da 280 a 330 m
Sistema di allevamento e potatura: controspalliera, Gujot
Densità impianto: 5000 viti/ettaro
Resa/ettaro: 50 hl
Vendemmia: raccolta manuale a fine settembre
Vinificazione: 5-7 giorni di macerazione a temperatura controllata; frequenti délestages e follature
Vasche di fermentazione: rotomaceratori orizzontali e vasche in acciaio inox termocondizionati
Maturazione: 12 mesi in barriques di rovere francese di secondo/terzo passaggio e 6 mesi in acciaio inox; 6 mesi di affinamento in bottiglia
Nr. bottiglie/anno: 22.000
Denominazione dettagliata | DOC |
Prezzo al Litro | € 17,07 |
Annata | 2014 |
Produttore |
L’azienda nasce nel 1985 grazie all’opera pionieristica di Matteo Correggia, il quale fra i primi nel Roero, inizia la produzione di vini di qualità, portando l’economia fino ad allora quasi esclusivamente familiare, a livelli internazionali.
Matteo riesce, grazie alla sua tenacia, a creare il “suo” vino a denominazione Roero, il Ròche D’Ampsèj, che volerà oltreoceano portando il nome Roero nel mondo. Dopo la sua scomparsa le redini vengono prese dalla moglie Ornella.
Con lo storico enotecnico Luca Rostagno, il giovane gruppo di collaboratori e negli ultimi anni affiancata dai figli Giovanni e Brigitta, l’azienda si è evoluta sperimentando nuove tecniche di vinificazione ed ampliando i mercati di riferimento, pur mantenendo con rigore la tradizione di qualità e artigianalità dei suoi vini, seguendo la filosofia “enoica” di Matteo, simbolo di eccellenza senza compromessi.
L’odierna realtà aziendale vanta 20 ettari vitati, che costituiscono una parte della geografia del Roero, posti su suoli sabbiosi, poveri di argilla ma ricchi di sali minerali, adatti a produrre vini eleganti e complessi con bouquet raffinati.
Matteo Correggia propone 10 etichette, di cui è stato recentemente effettuato un restyling dal pittore e scultore uruguaiano Coco Cano, artista di fama internazionale, da sempre amico e collaboratore della famiglia. Oltre al restyling, con lui l’azienda sta lavorando ad un progetto finalizzato ad unire l’arte di produrre il vino con le diverse forme artistiche contemporanee.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.