Roche D'Ampsej Roero Riserva Imperiale DOCG 5 Lt. 2007 - Matteo Correggia

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ROCHE D'AMPSEJ Roero Riserva DOCG

E' un vino che ricorda la capacità di sognare, di andare oltre l’apparenza, di cogliere ciò che non è ancora, ma potrebbe diventare.
Una vigna, che è stata prima di tutto un sogno nella mente di un uomo, ardentemente desiderata, voluta, oggi rallegra il cuore degli amanti del vino.
 
Al naso si presenta con note dolci di spezie, confettura di frutta, soffi balsamici ed erbe officinali.
 
Al palato è un tripudio di potenza, mista all'eleganza e allo stile.

Un vino che si abbina perfettamente con i formaggi stagionati e, a chiusura del pasto, dopo il dolce. Con quell’ultimo sorso che dal palato scende fino al cuore, accompagnando in sogni nostalgici.

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Dettagli

ROCHE D'AMPSEJ Roero Riserva DOCG

E' un vino che ricorda la capacità di sognare, di andare oltre l’apparenza, di cogliere ciò che non è ancora, ma potrebbe diventare.
Una vigna, che è stata prima di tutto un sogno nella mente di un uomo, ardentemente desiderata, voluta, oggi rallegra il cuore degli amanti del vino.
 
Al naso si presenta con note dolci di spezie, confettura di frutta, soffi balsamici ed erbe officinali.
 
Al palato è un tripudio di potenza, mista all'eleganza e allo stile.

Un vino che si abbina perfettamente con i formaggi stagionati e, a chiusura del pasto, dopo il dolce. Con quell’ultimo sorso che dal palato scende fino al cuore, accompagnando in sogni nostalgici.

SPECIFICHE TECNICHE:

Vitigno: Nebbiolo 100%

Bottiglie annue: 5.000

Terreno: vigneto singolo Roche d’Ampsej – 25% sabbia fine, 42% sabbia grossa, 29% limo, 5% argilla

Esposizione sud Altitudine: da est a sud-ovest / 315-280 mt sul livello del mare

Vendemmia: manuale, inizio – metà ottobre

Allevamento: controspalliera

Potatura: Guyot

Densità dell’impianto: 5000 viti per ettaro

Resa per ettaro: 40 h

Vinificazione: 50% in acciaio per 10-12 giorni e 50% in tonneaux da 600 l. per 45/60 giorni

Affinamento: 18 mesi in tonneaux da 600 l. e barriques francesi, 2 anni in bottiglia

Contenuto alcolico: 14,5°

Temperatura di servizio: 18/20°

L'Azienda: La storia di questa azienda familiare è la storia di un’evoluzione, che progredisce passo dopo passo grazie alle persone che ne fanno parte, le quali quotidianamente contribuiscono a scriverne il percorso.

L’azienda raggiunge traguardi e fissa nuovi obiettivi: nel campo del biologico, della sperimentazione e della sinergia tra il vino e le altre forme d’arte.
Coerente con il suo processo di crescita e di cambiamento, lascia alle spalle gli abiti del passato per rivestirsi di nuovo.

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataDOCG
Prezzo al Litro€ 462,67
Annata2007
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOCG
Produttore

Brand

L’azienda nasce nel 1985 grazie all’opera pionieristica di Matteo Correggia, il quale fra i primi nel Roero, inizia la produzione di vini di qualità, portando l’economia fino ad allora quasi esclusivamente familiare, a livelli internazionali. 

Matteo riesce, grazie alla sua tenacia, a creare il “suo” vino a denominazione Roero, il Ròche D’Ampsèj, che volerà oltreoceano portando il nome Roero nel mondo. Dopo la sua scomparsa le redini vengono prese dalla moglie Ornella. 
Con lo storico enotecnico Luca Rostagno, il giovane gruppo di collaboratori e negli ultimi anni affiancata dai figli Giovanni e Brigitta, l’azienda si è evoluta sperimentando nuove tecniche di vinificazione ed ampliando i mercati di riferimento, pur mantenendo con rigore la tradizione di qualità e artigianalità dei suoi vini, seguendo la filosofia “enoica” di Matteo, simbolo di eccellenza senza compromessi.

L’odierna realtà aziendale vanta 20 ettari vitati, che costituiscono una parte della geografia del Roero, posti su suoli sabbiosi, poveri di argilla ma ricchi di sali minerali, adatti a produrre vini eleganti e complessi con bouquet raffinati.
Matteo Correggia propone 10 etichette, di cui è stato recentemente effettuato un restyling dal pittore e scultore uruguaiano Coco Cano, artista di fama internazionale, da sempre amico e collaboratore della famiglia. Oltre al restyling, con lui l’azienda sta lavorando ad un progetto finalizzato ad unire l’arte di produrre il vino con le diverse forme artistiche contemporanee. 

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