Amarone della Valpolicella DOCG "Vigneto Monte Sant'Urbano" 2011 - Fratelli Speri (Magnum)

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Amarone della Valpolicella DOCG "Vigneto Monte Sant'Urbano" 2011 - Fratelli Speri (Magnum)

Simbolo indiscusso dell’az. Speri, l’Amarone Monte Sant’Urbano è un eccellente esempio di finezza e classicità. Un vino straordinario di grande complessità e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualità.

Dopo un’accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto Monte Sant’Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo (3-4 mesi a seconda dell’annata): si costruisce così la base per un vino di notevole struttura e morbidezza che avrà certamente una lunghissima vita.

Vino importante di rara eleganza complessa struttura.

Perfetto per i grandi appuntamenti gastronomici è particolarmente vocato all’invecchiamento.

Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita.

Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all’invecchiamento

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Dettagli

UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

VIGNETO Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane. Si estende per una superficie di 19 ettari. E’ situata su una collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 m/s.l.m. e gode di un’ottima esposizione solare. Il terreno di origine vulcanica, di tipo calcareo-cretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità.

SISTEMA DI COLTIVAZIONE Impianto a pergola veronese collocato su balze sorrette da muri a secco, dette “marogne”. Elevata età media delle vigne.

VENDEMMIA Selezione manuale dei migliori grappoli da fine settembre a metà ottobre. Appassimento di 100 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e
ventilazione ottimali. In questi mesi l’uva perde circa il 42% del peso iniziale con un considerevole aumento di zuccheri.

VINIFICAZIONE Pigiatura a gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 35 giorni con rimontaggi e délestage periodici ad una temperatura di 16° - 18°C. Separazione delle bucce a metà febbraio e completamento della fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 50 hl. Invecchiamento in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier per 24 mesi e in botti in rovere da 20-40 hl. per altri 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

GRADO ALCOLICO 15% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita. Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all’invecchiamento.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C.

Scheda tecnica

Denominazione dettagliataAmarone della Valpolicella DOCG
Grado alcolico15 % Vol.
OrigineItalia
VitignoCorvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
Denominazione GenericaDOCG
Produttore Fratelli Speri Viticoltori

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Valpolicella Classico Superiore DOC “Sant’Urbano” 2012 - Fratelli Speri

E’ uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano.
Dopo un’accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75

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