Cabernet Sauvignon Garda DOC 2013 - Zenato

Zenato Az. Vinicola Zenato Az. Vinicola

Nuovo prodotto

Sconti! Cabernet Sauvignon Garda DOC 2013 - Zenato Expand

Cabernet Sauvignon Santa Cristina DOC 2013 - Zenato

Veneto - ITALIA

Ottenuto da un’attenta selezione di Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%, viene vinificato con metodi tradizionali, invecchiato ed affinato in piccole botti di rovere francese.

Ha un bel colore rosso granato, fitto e intenso.

Al naso è complesso, ricco e persistente; si susseguono le note di frutta rossa, frutta matura, confettura, con una sottolineatura di vaniglia, di spezie e una leggerissima, quanto piacevole, sfumatura erbacea.

Ha una lunga persistenza aromatica, di piacevole dolcezza molto ben amalgamato con note di salvia e peperone verde, di buona concentrazione tannica con nuances speziate.

Versatile e adatto a numerosi abbinamenti gastronomici, come la selvaggina, la carne alla griglia, arrosti e formaggi stagionati. 

La confezione contiene 6 bottiglie da 0,75  

Maggiori dettagli

100 Articoli

11,90 €

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 6

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

Cabernet Sauvignon Garda DOC - Zenato 

Veneto - ITALIA

Ottenuto da un’attenta selezione di Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%, viene vinificato con metodi tradizionali, invecchiato ed affinato in piccole botti di rovere francese.

Ha un bel colore rosso granato, fitto e intenso.

Al naso è complesso, ricco e persistente; si susseguono le note di frutta rossa, frutta matura, confettura, con una sottolineatura di vaniglia, di spezie e una leggerissima, quanto piacevole, sfumatura erbacea.

Ha una lunga persistenza aromatica, di piacevole dolcezza molto ben amalgamato con note di salvia e peperone verde, di buona concentrazione tannica con nuances speziate.

Versatile e adatto a numerosi abbinamenti gastronomici, come la selvaggina, la carne alla griglia, arrosti e formaggi stagionati.

SPECIFICHE TECNICHE:

CLASSIFICAZIONE:  Cabernet Sauvignon IGT

VITIGNO: Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%.

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: superficie Vigneto, 4 Ettari.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: cretaceo-argilloso.

RESA PER ETTARO IN UVA: 80 quintali.

EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA: ultima decade di settembre, primi di ottobre.

VINIFICAZIONE: fermentazione per circa 3 settimane in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi per promuovere la cessione di sostanze dalle bucce. Affinamento 15/18 mesi in barriques nuove ed usate. Dopo il travaso rimane per 2/3 mesi in serbatoi di acciaio inox ed infine viene imbottigliato e rimane 5/6 mesi in bottiglia prima della vendita. COLORE: rosso ciliegia, dai riflessi molto vivi, con venature granata.

GRADAZIONE: 14,5% Vol.

SERVIZIO: 18° C. Servire in calice grande.

 

Scheda tecnica

OrigineItalia
VitignoCabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%.
Prodotto venduto su PreordinazioneNo
Denominazione GenericaDOC
ProduttoreZenato Azienda Vitivinicola S.r.l.

Brand

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del Lago di Garda.


I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.


Tutto nasce nel 1960 dal padre Sergio Zenato, che con energia e ambizione, animato dal suo profondo legame con il territorio, ha sperimentato nuove tecniche di vinificazione e investito sui vitigni autoctoni, fino ad ottenere vini di qualità altissima.
Oggi, la moglie Carla insieme ai figli Alberto e Nadia, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
Così, l’anima dei territori del Lugana ed il cuore della Valpolicella continuano a espandere i loro confini.

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Write a review

Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Ripassa" 2014 - Zenato

Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore - Zenato

Veneto - ITALIA

Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.

Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della evoluzione enoica della cantina.

Corposo e intenso, si apre con un bouquet di piccoli frutti rossi che si alternano a nuance ammandorlate. In bocca è strutturato e sapido, vellutato e di buona persistenza.

Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.

Accept Site use cookies