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L’Armagnac è la più antica acquavite di Francia, conosciuta fin dal Medio Evo per le sue “virtù terapeutiche”.
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SCHEDA TECNICA
BAS-ARMAGNAC RESERVE Pôt 2,5l.
Situata a COURRENSAN in BAS ARMAGNAC,
la Maison Veuve Goudoulin e’ stata fondata nel
1935 da Jeanne Goudoulin. Dal 1964 all’Aprile del 2009
la Maison e’ stata diretta dal nipote Christian Faure.
L’attuale proprietario è Michel Miclo.
Il Bas-Armagnac Goudoulin viene ottenuto secondo
metodi artigianali e tradizionali, per distillazione
dei migliori vini bianchi della regione, utilizzando
il metodo dell’alambicco “armagnacais” che ha la
particolarita’ di funzionare in continuo.
I distillati così ottenuti sono molto fini e pieni di
aromi, e vengono poi destinati ai vari invecchiamenti
in fusti di rovere.
Gli Armagnac Veuve Goudoulin sono prestigiosi,
dotati di una delicata complessità e di una notevolissima
persistenza.
Bas Armagnac con più di 6 anni di affinamento
in botte ( la legislazione esige un minimo
di 4 anni ).
Distillato di colore ambrato, brillante e limpido.
Il naso ha degli aromi di pino, con un finale
vanigliato.
L’attacco in bocca è franco, con un bell’equilibrio
tra acidità e morbidezza, ed i tannini sono ben fusi.
Prodotto venduto su Preordinazione | |
Produttore |
’Armagnac è la più antica acquavite di Francia, conosciuta fin dal Medio Evo per le sue “virtù terapeutiche”.
Situata a Courrensan in BAS ARMAGNAC, la Maison Veuve Goudoulin e’ stata fondata nel 1935 da Jeanne Goudoulin, la quale già allora possedeva uno stock consistente di armagnac accumulati da lei stessa e dalle generazioni precedenti.
Dal 1964 la Maison e’ stata diretta dal nipote Christian Faure, fino al 2009, anno in cui è stata acquisita da Michel Miclo, che con la sua equipe ha rinnovato la volontà di preservare l’autenticità e la qualità riconosciuta dei prodotti Goudoulin.
Il Bas-Armagnac Goudoulin viene ottenuto con metodi artigianali e tradizionali dalla distillazione dei migliori vini bianchi della regione grazie all’utilizzo dell’alambicco “armagnacais”, che ha la particolarità di funzionare in continuo, producendo distillati molto fini e pieni di aromi.
I distillati vengono subito destinati a invecchiamenti più o meno lunghi, che avvengono in botti di rovere locale. Il riposo prolungato nel legno dona a questi armagnac il loro bel colore aranciato/ambrato, insieme al particolare gusto di “antico”, caratteristico dei buoni Armagnac.
Veuve Goudoulin ha oggi la possibilità di offrire millesimati molto prestigiosi, che corrispondono esclusivamente all’annata riportata sull’etichetta.
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