BRESCIANELLA ALL'ACQUAVITE (Lombardia) - 300/400 g

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BRESCIANELLA ALL'ACQUAVITE (Lombardia) - 300/400 g Expand

BRESCIANELLA ALL'ACQUAVITE (Lombardia) - 300/400 g

(50,80 €/kg)

Nella versione stagionata la Brescianella ricorda per alcuni aspetti il Taleggio; l’affinamento può protrarsi anche oltre i sei mesi, ottenendo una pasta molto fondente e sviluppando sapori piuttosto sorprendenti per un formaggio di latte pastorizzato e di pianura, che una stagionatura breve non riesce ad esaltare.

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BRESCIANELLA ALL'ACQUAVITE (Lombardia) - 300/400 g

(50,80 €/kg)

Nella versione stagionata la Brescianella ricorda per alcuni aspetti il Taleggio; l’affinamento può protrarsi anche oltre i sei mesi, ottenendo una pasta molto fondente e sviluppando sapori piuttosto sorprendenti per un formaggio di latte pastorizzato e di pianura, che una stagionatura breve non riesce ad esaltare.

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FONTINA DOP - 250 gr

FONTINA DOP - 250 gr

Il formaggio più noto e più tipico della Valle d’Aosta, alla base di ricette come la fonduta valdostana. Si produce con il latte di vacche delle razze autoctone pezzata nera e pezzata bruna: la produzione di alpeggio, o comunque quella che salvaguarda le antiche tradizioni artigianali, spiccano all’interno dell’offerta di questo prodotto, divenuta ormai qualitativamente assai variegata.

Caratteristiche:

- pasta color giallo paglierino, compatta, con fitta occhiatura ad occhio di pernice o di dimensioni maggiori

- sapore intenso, con leggere note di fieno e di stalla

- abbinamenti migliori con vini rossi corposi, miele aromatico, frutta fresca (mele e pere), pane nero di segale, polenta

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