Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /var/www/clients/client1/web16/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_compilebase.php on line 75

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/clients/client1/web16/web/controllers/front/ProductController.php on line 254

Warning: Use of undefined constant MCRYPT_RIJNDAEL_128 - assumed 'MCRYPT_RIJNDAEL_128' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/clients/client1/web16/web/classes/Rijndael.php on line 124
PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA 28/30 MESI 2,5 kg ca. - Caseificio Borgotaro - ItaliaQualityFood

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA 28/30 MESI 2,5 kg ca. - Caseificio Borgotaro

5657

Nuovo prodotto

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA 28-30 MESI - 2,5 kg ca. Expand

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA 28-30 MESI - 2,5 kg ca. Caseificio Borgotaro

(43.80 €/kg)

Benché storicamente il Parmigiano Reggiano fosse un formaggio esclusivamente di pianura, dalla prima metà del XX secolo i tentativi di estenderne la produzione alla zona appenninica hanno dato risultati eccezionali grazie alla bontà dei pascoli di alta quota, situati fino a 7-800 metri di altitudine, che permette pertanto di parlare di un prodotto “di montagna”. Le forme di questo cru, a produzione limitata, sono riconoscibili dal marchio a fuoco sulla faccia, con la dicitura “Qualità di montagna”.

Il Caseificio Borgotaro è uno dei circa 600 caseifici artigianali della zona tipica di produzione del Parmigiano Reggiano. Non occorre raccontare la sua storia, lasciamo parlare i fatti. Dal lontano 1967, la lavorazione è cresciuta con impegno e passione, da 12000 quintali a 40000 quintali di latte, mantenendo quei caratteri che rendono il loro prodotto unico.

Maggiori dettagli

100 Articoli

87,60 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA 28-30 MESI - 2,5 kg ca. Caseificio Borgotaro

(43.80 €/kg)

Benché storicamente il Parmigiano Reggiano fosse un formaggio esclusivamente di pianura, dalla prima metà del XX secolo i tentativi di estenderne la produzione alla zona appenninica hanno dato risultati eccezionali grazie alla bontà dei pascoli di alta quota, situati fino a 7-800 metri di altitudine, che permette pertanto di parlare di un prodotto “di montagna”. Le forme di questo cru, a produzione limitata, sono riconoscibili dal marchio a fuoco sulla faccia, con la dicitura “Qualità di montagna”.

Il Caseificio Borgotaro è uno dei circa 600 caseifici artigianali della zona tipica di produzione del Parmigiano Reggiano. Non occorre raccontare la sua storia, lasciamo parlare i fatti. Dal lontano 1967, la lavorazione è cresciuta con impegno e passione, da 12000 quintali a 40000 quintali di latte, mantenendo quei caratteri che rendono il loro prodotto unico.

Da maggio, quando nell'aria si respira l'odore dei fiori e dei frutti maturi, fino all'autunno, le mucche vengono lasciate libere di pascolare per i campi della vallata, nutrendosi di foraggi naturali  ed incontaminati.

E' la bruna alpina, rinominata per la produzione di latte pregiato ad alto contenuto di caseina, ad essere munte sera e mattina. Il latte arriva al caseificio per essere trasformato in formaggio, entro sole due ore dalla mungitura, all'interno dei bidoni. In questo modo Gian Piero riesce a mantenere la tracciabilità del prodotto. L'arte dei casari è l'unico ingrediente che viene aggiunto al latte nella produzione delle forme di Parmigiano Reggiano. Colpisce l'attenzione la cura con cui Gian Piero apre le forme di formaggio, incidendo la crosta con il caratteristico coltello a lama corta e appuntita dalla forma a mandorla, tecnica che richiede grande esperienza e manualità. Le oltre 700 forme di formaggio Parmigiano Reggiano prodotte sono stagionate sfruttando i pregi dell'areazione naturale, senza l'utilizzo dell'aria condizionata, e trascorrono due estati in stagionatura per permettere le trasformazioni enzimatiche che rendono il Parmigiano Reggiano così buono e digeribile! 

Scheda tecnica

Prodotto venduto su Preordinazione
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

<br /> <b>Notice</b>: Trying to get property 'name' of non-object in <b>/var/www/clients/client1/web16/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code</b> on line <b>198</b><br />


Notice: Trying to get property 'name' of non-object in /var/www/clients/client1/web16/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 202

Accept Site use cookies