BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca.

5315

Nuovo prodotto

BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca. Expand

BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca.

( 62.60 €/kg )

Il formaggio Bitto proviene dall'Alta Val Brembana. Si può quindi definire un formaggio d'Alpe della provincia di Bergamo.
E' prodotto con latte vaccino ed è un formaggio grasso, a pasta cotta. La pasta tenera e compatta ha un colore che può variare dal bianco tendente al giallo paglierino ed ha un'occhiatura definita "ad occhio di pernice". Il sapore è dolce nel Bitto giovane, mentre è più piccante nel Bitto stagionato. Anche il colore della crosta varia dal giallo nelle forme giovani, ad un colore scuro in quelle invecchiate. La forma è rotonda con scalzo concavo ed ha un diametro di 30-50 cm., un'altezza di 8-12 cm. ed un peso che varia dagli 8 ai 25 chilogrammi.


In cucina il Bitto ha una caratteristica particolare: si fonde completamente e per questo ha largo uso nella cucina regionale della Valtellina: Si usa anche grattugiato o fuso sulle carni. E' otttimo semplicemente anche come formaggio da tavola.

Maggiori dettagli

100 Articoli

93,90 €

Spediamo in tutto il mondo

Consegne in 24/72h

Tutta la merce viaggia assicurata

Consegna certificata HCCP

Dettagli

BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca.

( 62.60 €/kg )

Il formaggio Bitto proviene dall'Alta Val Brembana. Si può quindi definire un formaggio d'Alpe della provincia di Bergamo.
E' prodotto con latte vaccino ed è un formaggio grasso, a pasta cotta.


La pasta tenera e compatta ha un colore che può variare dal bianco tendente al giallo paglierino ed ha un'occhiatura definita "ad occhio di pernice". Il sapore è dolce nel Bitto giovane, mentre è più piccante nel Bitto stagionato. Anche il colore della crosta varia dal giallo nelle forme giovani, ad un colore scuro in quelle invecchiate. La forma è rotonda con scalzo concavo ed ha un diametro di 30-50 cm., un'altezza di 8-12 cm. ed un peso che varia dagli 8 ai 25 chilogrammi.


In cucina il Bitto ha una caratteristica particolare: si fonde completamente e per questo ha largo uso nella cucina regionale della Valtellina: Si usa anche grattugiato o fuso sulle carni. E' otttimo semplicemente anche come formaggio da tavola.

Scheda tecnica

Prodotto venduto su Preordinazione
Produttore

Reviews

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca.

BITTO VALTELLINA D.O.P. (Lombardia) - 1,5 kg ca.

Accept Site use cookies