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100 Items
Vitigni:60%Corvina, 20%Corvinone, 20% Rondinella
Zona di produzione:Poiano e Nesente di Valpantena (Verona)
Caratteristiche del terreno:20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13%
Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%
Sistema di allevamento:Guyot e Pergola Inclinata Veronese
Densita d’impianto:4500 viti per ettaro
Resa per ettaro:90 q.li
Produzione per vite: 2 Kg
Epoca di vendemmia:Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori
Appassimento:in plateaux fino a Dicembre in fruttaio a 18°C e
70% di umidita
Vinificazione:diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti
selezionati.
Fermentazione:con macerazione in vasche di acciaio per 30
giorni a 18°C. Rimontaggi e delastage giornalieri
Affinamento:24 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:Colore rubino scuro con sfumature granato,
profumo di amarene e rosa appassita e cacao.
Caldo, equilibrato e con tannini morbidi.
Abbinamenti:Brasati, arrosti, formaggi stagionati
Piatto tipico consigliato:Brasato all’Amarone
Temperatura di servizio ideale:16°C
Dati analitici:Gradazione alcolica 14,76 %Vol
Zuccheri residui 6,9 g/l
Estratto secco netto 28,4 g/l
Acidita totale 5,70 g/l
PH 3,47
Detailed denomination | Amarone della Valpolicella DOCG |
Origin | Italia |
Product sold on Preordering | No |
Designation | DOCG |
Manufacturer | Tezza Viticoltori in Valpantena |
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